We love doing Bokashi.
Der bokadoo ist ein echtes Werkzeug, das uber viele Jahre hinweg aus der Praxis entwickelt wurde. Der Behälter besteht im Prinzip aus zwei Teilen, die einfach mit dem Spannring (ohne Werkzeug) luftdicht verbunden werden. Der untere Teil des Behälters wird mit jeweils einer Flugelmutter am Gestell fixiert. Durch die Aufhängung am Gestell wird ein ergonomisches und einfaches Arbeiten vom Befullen bis zur Entleerung sichergestellt. Im oberen Teil des Behälters ist der Deckel integriert, der sich einfach und ohne Werkzeug öffnen und luftdicht schliessen lässt. Die Form folgt der Natur Die Ei-Form des bokadoo basiert auf naturrichtigen Gestaltungsprinzipien. Durch die runde Ei-Form kann die Wärme im Inneren des Behälters gleichmässig zirkulieren. Auf diese Weise wird ein sehr homogener Fermentationsprozess ermöglicht. Die Ei-Form ist die Urform der Natur. Ihre ausserordentliche Wirksamkeit wird auch in zahlreichen tradierten Wissensquellen beschrieben. Hochwertiges Material Der Behälter des bokadoo ist aus GFK gefertigt. Damit sind höchste Stabilität bei zugleich geringstem Gewicht und eine sehr lange Lebensdauer gewährleistet.