Das 100% naturreine Sanddornfruchtfleischöl aus kontrolliert biologischem Anbau ist als EG-Bio-Lebensmittel zertifiziert. Der mild-fruchtige, nussige Geschmack verleiht diesem wertvollen Speiseöl eine besondere Note. Sanddornfruchtfleischöl enthält unter anderem 19,5% Palmitinsäure, 11,3% Linolsäure, 10,5% Palmitoleinsäure, 49,8% Ölsäure, 1,1% α-Linolensäure sowie Vitamin A, E, K, Carotinoiden und andere wertvolle Inhaltsstoffe.
Sein hoher Bestandteil an Palmitoleinsäure, das auch Bestandteil des menschlichen Hautfettes ist, macht Sanddornfruchtfleischöl zu einem guten Verbündeten in der Behandlung von Hauterkrankungen. α-Linolensäure beeinflusst die Prostaglandinsynthese und den Stoffwechsel. Bemerkenswert ist auch sein hoher Vitamin E-Gehalt, das es zu einem wertvollen Antioxidans macht, weswegen er vermehrt in der Krebstherapie eingesetzt wird. Auch der Magen-Darm-Trakt profitiert von seiner Zusammenstellung von Vitaminen, ungesättigten Fettsäuren, Spurenelementen und anderen wertvollen Bestandteilen.
Auch für die Hautpflege ist es ideal, so schützt es vor freien Radikalen, stärkt den Schutzmechanismus der Haut und seine elastischen Fasern im Bindegewebe, wirkt straffend und glättend und kann fleckige Haut/Pigmentstörungen ausgleichen. Es ist für alle Hauttypen geeignet, aber besonders für zu Ekzemen neigende, sensible und reife Haut geeignet.