Caffè Casolo ist ein Bio-Kaffee aus traditionell handwerklicher Langzeitröstung. Das macht ihn nicht nur besonders lecker, sondern auch bekömmlich. Die Bohnen stammen aus Süd-Indien von ökologisch arbeitenden Landwirten, die mit EM arbeiten und nachhaltig die reiche Vegetation schützen, in der auch ihre Kaffeepflanzen heranwachsen. Denn im Schatten alter Bäume fühlt sich die Kaffeepflanze am wohlsten.
Röster und Bauern stehen in direktem Austausch, sodass der Kaffee ohne Umwege und Zwischenhändler importiert wird. Gemeinsam wird immer wieder der richtige Preis für alle Beteiligten gefunden und die Lebensgrundlage der indischen Bauern gesichert.
Die Sorte Caffè Casolo „Espresso“ hat einen hohen Robusta-Anteil von 2/3 und ist dunkel geröstet, was dem Kaffee seinen runden, ehrlichen Charakter verleiht. Er ist kräftig, schokoladig und hat wenig Säure. Casolos „Espresso“ eignet sich für alle Zubereitungsmethoden.